El Pozo

Bollos de manteca de limón y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g manteca de cerdo
  • 160 g azúcar
  • 1 cucharadita esencia de limón
  • una cucharadita canela
  • 2 yemas de huevo
  • una pizca sal
  • 500 g harina
  • 50 g azúcar
  • 2 claras de huevo

Preparación de la receta


Tenemos que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Comenzamos batiendo la manteca con el azúcar, la canela y la esencia de limón. Cuando esté cremosa vamos añadiendo una a una las yemas y luego el huevo entero, tiene que quedar homogéneo. Añadimos ahora la pizca de sal y la harina poco a poco, sin amasar, que se junte todo bien, despegándose de las manos. Envolvemos en papel film y lo metemos en el frigorífico 30-45 minutos.


Cogemos porciones de masa y vamos haciendo bolitas y luego aplastándolas un poco con la mano.


Batimos un poco las claras de huevo y pintamos cada bollito. Espolvoreamos con azúcar y los ponemos en la bandeja del horno, no muy juntos.


Hornearemos 20 minutos con el horno a 180ºC
Dejaremos enfriar un poco en la bandeja porque cuando salen del horno están un poco blandos.


Una vez frías, ya están listas para degustar


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