Bollos de manteca de limón y canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g manteca de cerdo
- 160 g azúcar
- 1 cucharadita esencia de limón
- una cucharadita canela
- 2 yemas de huevo
- una pizca sal
- 500 g harina
- 50 g azúcar
- 2 claras de huevo
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Preparación de la receta
Tenemos que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Comenzamos batiendo la manteca con el azúcar, la canela y la esencia de limón. Cuando esté cremosa vamos añadiendo una a una las yemas y luego el huevo entero, tiene que quedar homogéneo. Añadimos ahora la pizca de sal y la harina poco a poco, sin amasar, que se junte todo bien, despegándose de las manos. Envolvemos en papel film y lo metemos en el frigorífico 30-45 minutos.
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Cogemos porciones de masa y vamos haciendo bolitas y luego aplastándolas un poco con la mano.
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Batimos un poco las claras de huevo y pintamos cada bollito. Espolvoreamos con azúcar y los ponemos en la bandeja del horno, no muy juntos.
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Hornearemos 20 minutos con el horno a 180ºC
Dejaremos enfriar un poco en la bandeja porque cuando salen del horno están un poco blandos.
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Una vez frías, ya están listas para degustar
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