Bollos de manteca de limón y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g manteca de cerdo
160 g azúcar
1 cucharadita esencia de limón
una cucharadita canela
2 yemas de huevo
una pizca sal
500 g harina
50 g azúcar
2 claras de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Tenemos que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
    Comenzamos batiendo la manteca con el azúcar, la canela y la esencia de limón. Cuando esté cremosa vamos añadiendo una a una las yemas y luego el huevo entero, tiene que quedar homogéneo. Añadimos ahora la pizca de sal y la harina poco a poco, sin amasar, que se junte todo bien, despegándose de las manos. Envolvemos en papel film y lo metemos en el frigorífico 30-45 minutos.

    Cogemos porciones de masa y vamos haciendo bolitas y luego aplastándolas un poco con la mano.

    Batimos un poco las claras de huevo y pintamos cada bollito. Espolvoreamos con azúcar y los ponemos en la bandeja del horno, no muy juntos.

    Hornearemos 20 minutos con el horno a 180ºC
    Dejaremos enfriar un poco en la bandeja porque cuando salen del horno están un poco blandos.


    Una vez frías, ya están listas para degustar