Bollitos preñaos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 chorizos asturianos
  • 3 salchichas Bratwurst
  • 500 g de harina de fuerza
  • 180 g de leche tibia
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 25 g de levadura de panadero
  • 1 cucharada de postre de sal
  • Semillas de sesamo
  • Queso parmesano
  • Oregano picado

Preparación de la receta


Amasado manual:
•Deshacemos la levadura en la leche tibia.
•Colocamos la harina en forma de volcán y añadimos la mantequilla fundida, el huevo batido y la leche. Amasamos.
•Añadimos la sal y seguimos amasando durante 10-15 minutos hasta conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa.
•Tapamos la masa con un paño de algodón y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.


Amasado con Thermomix:
•Ponemos la leche tibia en el vaso con la levadura y mezclamos 6 seg/vel. 4.
•Añadimos la mantequilla fundida y el huevo batido y mezclamos 10 seg/vel. 5.
•Añadimos la sal y poco a poco la harina, mezclamos todo 15 seg/vel. 5-6-7-8-9.
•Amasamos 3 minutos/vel. Espiga.
•Tapamos la masa con un paño de algodón y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.


•Transcurrido el tiempo, extendemos la masa sobre la mesa y la dividimos en partes iguales. Para esta cantidad os recomiendo que la dividáis en 12. Ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano y dentro un trocito de chorizo, al que habremos quitado la piel, y en otros un trozo de salchicha Bratwurst Cerramos la masa y hacemos un bola.


•Colocamos los bollitos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para que suban otra vez.


•Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los bollos con leche e introducimos la bandeja a media altura, horneando durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados.


•Se sacan, yo les pinté con huevo batido y les puse queso parmesano o sésamo u orégano, para el toque final y les gratiné un minuto.


•Sacamos los bollitos y los ponemos a enfriar en un rejilla.


Foto del plato terminado:


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