Bollicaos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos harina
  • 35 gramos azúcar
  • 30 gramos aceite
  • 25 gramos levadura fresca
  • 125 gramos leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada azúcar vainillada
  • nocilla

Preparación de la receta


En un bol ponemos la harina y sobre ella, vamos poniendo el resto de los ingredientes y vamos integrándolos, primero los ingredientes secos,el azúcar, la azúcar vainillada, sal , el aceite, la yema de huevo ,la levadura y por último la leche.

Amasamos muy bien con las manos . La masa tiene que estar elástica y no se tiene que pegar.
Cortamos porciones de unos 60 o 70 gramos y la estiramos con el rodillo de forma rectangular, y en el medio le ponemos nocilla.
Cerramos y presionamos bien para que el relleno no se nos salga al hornear. Los pintamos con clara de huevo. Y por último los dejamos reposar en el horno hasta que doblen su volumen. Pasado por lo menos dos horas los horneamos unos 15 minutos a 180 grados.







Foto del plato terminado:


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