Bollicaos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gramos harina
- 35 gramos azúcar
- 30 gramos aceite
- 25 gramos levadura fresca
- 125 gramos leche
- 1 huevo
- 1 cucharada azúcar vainillada
- nocilla
Preparación de la receta
En un bol ponemos la harina y sobre ella, vamos poniendo el resto de los ingredientes y vamos integrándolos, primero los ingredientes secos,el azúcar, la azúcar vainillada, sal , el aceite, la yema de huevo ,la levadura y por último la leche.
Amasamos muy bien con las manos . La masa tiene que estar elástica y no se tiene que pegar.
Cortamos porciones de unos 60 o 70 gramos y la estiramos con el rodillo de forma rectangular, y en el medio le ponemos nocilla.
Cerramos y presionamos bien para que el relleno no se nos salga al hornear. Los pintamos con clara de huevo. Y por último los dejamos reposar en el horno hasta que doblen su volumen. Pasado por lo menos dos horas los horneamos unos 15 minutos a 180 grados.
Foto del plato terminado:
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