Bollicaos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gramos harina
35 gramos azúcar
30 gramos aceite
25 gramos levadura fresca
125 gramos leche
1 huevo
1 cucharada azúcar vainillada
nocilla
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos la harina y sobre ella, vamos poniendo el resto de los ingredientes y vamos integrándolos, primero los ingredientes secos,el azúcar, la azúcar vainillada, sal , el aceite, la yema de huevo ,la levadura y por último la leche.

    Amasamos muy bien con las manos . La masa tiene que estar elástica y no se tiene que pegar.
    Cortamos porciones de unos 60 o 70 gramos y la estiramos con el rodillo de forma rectangular, y en el medio le ponemos nocilla.
    Cerramos y presionamos bien para que el relleno no se nos salga al hornear. Los pintamos con clara de huevo. Y por último los dejamos reposar en el horno hasta que doblen su volumen. Pasado por lo menos dos horas los horneamos unos 15 minutos a 180 grados.