Bolitas de pollo crujientes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 unid Pechugas de pollo
  • 100ml Salsa de soja
  • 1 cucharada Pasta de jengibre
  • 1 paquete Galletitas saladas
  • 1 diente Ajo
  • 1 unid Huevo
  • 50 gr Harina
  • c/s Sal
  • c/s Pimienta negra
  • 1 lata (150gr) Maiz dulce
  • c/s Bechamel ligerita (salsa)
  • 1/2 unid Lima

Preparación de la receta


Cortamos las pechugas de pollo a trozos medianos como para un guiso ( de ellos dependerá del tamaño que queramos nuestras bolitas), salpimentamos y reservamos.
A parte prepararemos la bechamel (como la hagamos en casa) y reservamos tambien.
Pelaremos el diente de ajo y lo picaremos en brunoise ( muy picado).
Por último trituraremos las galletas saladas con la thermomix o picadora sin dejarla echa polvo sino granitos.


Cojeremos la salsa de soja la pondremos en una ollita pequeña, añadimos el diente de ajo y una cucharada de pasta de jengibre y ponemos al fuego a reducir un poco con un chorrito de lima.


Cuando tengamos la salsa dejamos enfriar y añadiremos el pollo, el cual dejaremos macerando mientras preparamos dos bol para pasar el pollo por harina y huevo y otro para pasarlo por las galletitas saladas. Cuando lo tengamos pasamos el pollo por harina, luego por huevo y por último en las galletas saladas. Reservar.


Ahora cojeremos la bechamel que ya teníamos preparada y añadiremos el maíz y trituraremos en la thermomix para que quede fina, (pasarla por un chino para quitar los grumos sobrantes).


Por último freír las bolitas de pollo y colocarlas en brochetitas individuales.
Presentar en un vasito de chupito con una salsa de fondo de bechamel y colocar la brochetita de pollo.
Espero que hos guste =)

Trucos

Podemos añadir a la salsa de soja mango muy picadito, da otro sabor =)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina