Bolitas de pollo crujientes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 unid Pechugas de pollo
- 100ml Salsa de soja
- 1 cucharada Pasta de jengibre
- 1 paquete Galletitas saladas
- 1 diente Ajo
- 1 unid Huevo
- 50 gr Harina
- c/s Sal
- c/s Pimienta negra
- 1 lata (150gr) Maiz dulce
- c/s Bechamel ligerita (salsa)
- 1/2 unid Lima
Preparación de la receta
Cortamos las pechugas de pollo a trozos medianos como para un guiso ( de ellos dependerá del tamaño que queramos nuestras bolitas), salpimentamos y reservamos.
A parte prepararemos la bechamel (como la hagamos en casa) y reservamos tambien.
Pelaremos el diente de ajo y lo picaremos en brunoise ( muy picado).
Por último trituraremos las galletas saladas con la thermomix o picadora sin dejarla echa polvo sino granitos.
Cojeremos la salsa de soja la pondremos en una ollita pequeña, añadimos el diente de ajo y una cucharada de pasta de jengibre y ponemos al fuego a reducir un poco con un chorrito de lima.
Cuando tengamos la salsa dejamos enfriar y añadiremos el pollo, el cual dejaremos macerando mientras preparamos dos bol para pasar el pollo por harina y huevo y otro para pasarlo por las galletitas saladas. Cuando lo tengamos pasamos el pollo por harina, luego por huevo y por último en las galletas saladas. Reservar.
Ahora cojeremos la bechamel que ya teníamos preparada y añadiremos el maíz y trituraremos en la thermomix para que quede fina, (pasarla por un chino para quitar los grumos sobrantes).
Por último freír las bolitas de pollo y colocarlas en brochetitas individuales.
Presentar en un vasito de chupito con una salsa de fondo de bechamel y colocar la brochetita de pollo.
Espero que hos guste =)
Trucos
Podemos añadir a la salsa de soja mango muy picadito, da otro sabor =)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!