Bolitas de pollo crujientes Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Wok,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 unid Pechugas de pollo
100ml Salsa de soja
1 cucharada Pasta de jengibre
1 paquete Galletitas saladas
1 diente Ajo
1 unid Huevo
50 gr Harina
c/s Sal
c/s Pimienta negra
1 lata (150gr) Maiz dulce
c/s Bechamel ligerita (salsa)
1/2 unid Lima
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las pechugas de pollo a trozos medianos como para un guiso ( de ellos dependerá del tamaño que queramos nuestras bolitas), salpimentamos y reservamos.
    A parte prepararemos la bechamel (como la hagamos en casa) y reservamos tambien.
    Pelaremos el diente de ajo y lo picaremos en brunoise ( muy picado).
    Por último trituraremos las galletas saladas con la thermomix o picadora sin dejarla echa polvo sino granitos.

    Cojeremos la salsa de soja la pondremos en una ollita pequeña, añadimos el diente de ajo y una cucharada de pasta de jengibre y ponemos al fuego a reducir un poco con un chorrito de lima.

    Cuando tengamos la salsa dejamos enfriar y añadiremos el pollo, el cual dejaremos macerando mientras preparamos dos bol para pasar el pollo por harina y huevo y otro para pasarlo por las galletitas saladas. Cuando lo tengamos pasamos el pollo por harina, luego por huevo y por último en las galletas saladas. Reservar.

    Ahora cojeremos la bechamel que ya teníamos preparada y añadiremos el maíz y trituraremos en la thermomix para que quede fina, (pasarla por un chino para quitar los grumos sobrantes).

    Por último freír las bolitas de pollo y colocarlas en brochetitas individuales.
    Presentar en un vasito de chupito con una salsa de fondo de bechamel y colocar la brochetita de pollo.
    Espero que hos guste =)