El Pozo

Bolitas de coco y yema
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las bolas de coco:
  • 100 g de coco deshidratado
  • 140 g de leche condensada
  • Para la yema:
  • 10 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 80 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Bolitas de coco y yema.

Para la yema: Introducimos 8 cucharadas de agua en un cazo y agregamos el azúcar. Dejamos hervir la mezcla hasta lograr un almíbar no muy espeso.


Mientras, separamos las yemas de las claras de huevo y batimos las yemas en un cuenco metálico o de cristal. Agregamos el almíbar a las yemas y removemos con las varillas rápidamente.


Vertemos la mezcla de nuevo en un cazo y cocemos a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que espese (debe quedar como una crema). Vertemos la preparación obtenida a un plato y dejar enfriar en la nevera.


Para los cocos: Medimos la leche condensada y mezclamos en un cuenco con el coco rallado. Dejamos enfriar en el frigorífico tapado unos 20 minutos.


Pasado este tiempo, formamos bolitas del mismo tamaño y las colocamos en pequeñas cápsulas de papel rizado.


Rellenamos una manga pastelera de boquilla lisa de medio cm. con la yema preparada y presionamos sobre los cocos para dejar caer una gotita de yema sobre cada coco.


Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.


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