
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las bolas de coco:
100 g de coco deshidratado
140 g de leche condensada
Para la yema:
10 yemas de huevo
200 g de azúcar
80 ml de agua
- Preparación de la receta
Para la yema: Introducimos 8 cucharadas de agua en un cazo y agregamos el azúcar. Dejamos hervir la mezcla hasta lograr un almíbar no muy espeso.
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Mientras, separamos las yemas de las claras de huevo y batimos las yemas en un cuenco metálico o de cristal. Agregamos el almíbar a las yemas y removemos con las varillas rápidamente.
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Vertemos la mezcla de nuevo en un cazo y cocemos a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que espese (debe quedar como una crema). Vertemos la preparación obtenida a un plato y dejar enfriar en la nevera.
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Para los cocos: Medimos la leche condensada y mezclamos en un cuenco con el coco rallado. Dejamos enfriar en el frigorífico tapado unos 20 minutos.
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Pasado este tiempo, formamos bolitas del mismo tamaño y las colocamos en pequeñas cápsulas de papel rizado.
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Rellenamos una manga pastelera de boquilla lisa de medio cm. con la yema preparada y presionamos sobre los cocos para dejar caer una gotita de yema sobre cada coco.
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Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.