Bolitas de coco y yema Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para las bolas de coco:

100 g de coco deshidratado

140 g de leche condensada

Para la yema:

10 yemas de huevo

200 g de azúcar

80 ml de agua

  1. Preparación de la receta
  2. Para la yema: Introducimos 8 cucharadas de agua en un cazo y agregamos el azúcar. Dejamos hervir la mezcla hasta lograr un almíbar no muy espeso.

  3. Mientras, separamos las yemas de las claras de huevo y batimos las yemas en un cuenco metálico o de cristal. Agregamos el almíbar a las yemas y removemos con las varillas rápidamente.

  4. Vertemos la mezcla de nuevo en un cazo y cocemos a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que espese (debe quedar como una crema). Vertemos la preparación obtenida a un plato y dejar enfriar en la nevera.

  5. Para los cocos: Medimos la leche condensada y mezclamos en un cuenco con el coco rallado. Dejamos enfriar en el frigorífico tapado unos 20 minutos.

  6. Pasado este tiempo, formamos bolitas del mismo tamaño y las colocamos en pequeñas cápsulas de papel rizado.

  7. Rellenamos una manga pastelera de boquilla lisa de medio cm. con la yema preparada y presionamos sobre los cocos para dejar caer una gotita de yema sobre cada coco.

  8. Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.