
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de carne picada de ternera
1 vaso de brandy
200 g de crema fresca
1 rebanada de pan de molde sin corteza
1 chorrito de leche
Harina
Frutos secos variados (almendras y avellanas)
2 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
50 g de mantequilla
Tomillo
Salvia
Romero
- Preparación de la receta
Remojamos la miga de pan en leche.
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Rallamos la patata por la parte gorda del rallador y escurrimos muy bien con un paño. En una sartén muy caliente ponemos mantequilla, una pizca de aceite, pimienta y sal en la base, y cubrimos el fondo con la patata. Salpimentamos y dejamos que vaya dorando lentamente por ambos lados hasta conseguir un rosti dorado y crujiente.
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Salpimentamos la carne picada, añadimos la miga de pan remojada y mezclamos bien. Formamos bolitas pequeñas de bocado. Pasamos por harina y freímos en una cazuela con abundante aceite.
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Picamos los frutos secos en una máquina y lo agregamos a una olla con bien de mantequilla. Agregamos hierbas frescas, tomillo, romero y salvia. Rehogamos un par de minutos para que los frutos secos se tuesten y las hiervas desprendan todos sus aromas. Añadimos el brady y dejamos evaporar.
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Pasados 3 minutos, incorporamos dos cucharadas de crema agria, retiramos las hiervas y agregamos las albóndigas ya fritas. Damos un hervor todo junto y listo para emplatar.
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En una fuente colocamos el rosti de patatas y sobre este las bolitas con la salsa de frutos secos.