Bolitas de carne sobre rosti de patata Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

800 g de carne picada de ternera

1 vaso de brandy

200 g de crema fresca

1 rebanada de pan de molde sin corteza

1 chorrito de leche

Harina

Frutos secos variados (almendras y avellanas)

2 patatas

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

50 g de mantequilla

Tomillo

Salvia

Romero

  1. Preparación de la receta
  2. Remojamos la miga de pan en leche.

  3. Rallamos la patata por la parte gorda del rallador y escurrimos muy bien con un paño. En una sartén muy caliente ponemos mantequilla, una pizca de aceite, pimienta y sal en la base, y cubrimos el fondo con la patata. Salpimentamos y dejamos que vaya dorando lentamente por ambos lados hasta conseguir un rosti dorado y crujiente.

  4. Salpimentamos la carne picada, añadimos la miga de pan remojada y mezclamos bien. Formamos bolitas pequeñas de bocado. Pasamos por harina y freímos en una cazuela con abundante aceite.

  5. Picamos los frutos secos en una máquina y lo agregamos a una olla con bien de mantequilla. Agregamos hierbas frescas, tomillo, romero y salvia. Rehogamos un par de minutos para que los frutos secos se tuesten y las hiervas desprendan todos sus aromas. Añadimos el brady y dejamos evaporar.

  6. Pasados 3 minutos, incorporamos dos cucharadas de crema agria, retiramos las hiervas y agregamos las albóndigas ya fritas. Damos un hervor todo junto y listo para emplatar.

  7. En una fuente colocamos el rosti de patatas y sobre este las bolitas con la salsa de frutos secos.