Bocaillos dulces de la yaya martina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Barras de pan Duro
- 3 Huevos
- 100gr Azúcar
- 1 Sobre levadura
- 1 limón (Piel)
- Para el almíbar
- 750ml Agua
- 500gr Azúcar
- 1Piel de limón
- 2 Ramas de canela
- 1 vaso Vino blanco
Preparación de la receta
Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, el limón y la canela
Añadimos un vaso de vino al almíbar y dejamos que cueza hasta que esté espeso. Reservamos
Mientras, desmigamos el pan cortándolo muy fino con el cuchillo y lo ponemos en una fuente que podamos amasar
Añadimos los tres huevos batidos
Añadimos el sobrecito de levadura
Mezclamos con el azúcar
Rallamos la piel del limón para darle un toque fresco. Cuidado! Sólo hay que añadir la parte amarilla
Amasamos bien. Si la mezcla queda muy seca, podemos añadir un chorrito de leche para ligarlo.
Hacemos bolitas
Que iremos friendo en abundante aceite.
Pasamos los bocaíllos por papel para retirar el exceso de grasa.
Mientras acabamos de freirá los bocaíllos ponemos el almíbar a calentar hasta que hierva
Metemos los bocaíllos y dejamos cocinar unos minutos para que se empapen bien
Dejamos enfriar y reposar toda la noche y listos para disfrutarlos!
Foto del plato terminado:
Trucos
- Al servirlos, se puede espolvorear por encima canela molida.- Tanto al almíbar como a los bocaíllos se les puede poner también ralladura de naranja para un aroma aún más cítrico
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