El Pozo

Bocado crujiente con huevo poché.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yemas de huevo
  • Gotitas de limón
  • 200 g Mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 Tomate maduro
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Agua
  • 2 rodajas de pan de barra
  • 2 lonchas de queso San Simón da Costa
  • 2 lonchas de jamón serrano (finas)
  • 2 huevos
  • Un chorrito de aceite
  • 1 rodaja de pan de barra (fina)
  • 1 tomatito cherry
  • 2 hojitas de perejil

Preparación de la receta


Para la salsa holandesa:Cogemos de los ingredientes las 2 yemas de huevo, las gotitas de limón, la mantequilla y la mitad de la sal.Clarificamos la mantequilla; para ello la ponemos en un recipiente a baño maría y esperamos a que se derrita lentamente y se separe el suero de la grasa, después solo queda retirar el suero.Por otro lado ponemos las yemas, las gotitas de limón y la sal en un recipiente y montamos hasta que doblen su tamaño, después vamos añadiendo la mantequilla clarificada y seguimos montando hasta conseguir la consistencia de la salsa. Una vez lista reservamos tapada con film a unos 40ºC.


Para la confitura de tomate:Cogemos el tomate, el azúcar y el agua.Pelamos y despepitamos el tomate. Cortamos en taquitos pequeños. Ponemos el tomate cortado, el azúcar y el agua en proporción en un cazo a fuego lento durante aprox. 1 h y cuando esté listo, reservamos.


Para la decoración:Cortamos el tomate cherry en 4.Hacemos taquitos de la rodaja de pan (fina) y los freímos para conseguir picatostes.


Para los bocados crujientes:Preparamos un recipiente con agua y lo ponemos a hervir. Cubrimos un vaso/flanera con papel film y engrasamos con aceite, echamos el huevo dentro, un poquito de sal y atamos bien el papel. Esperamos para hacer el huevo en el último momento.Calentamos el horno a 200º y ponemos las rodajas de pan a tostar. Cuando estén listas cubrimos con una capa de confitura de tomate y encima colocamos las lonchas de queso. Metemos de nuevo al horno. Cuando el queso esté fundido, retiramos y colocamos encima una loncha de jamón serrano.Ahora cocemos el huevo durante 3,5 minutos y retiramos. Lo colocamos encima del jamón con cuidado.


Para el emplatado:Damos 2 pinceladas de salsa holandesa en la base del plato. Colocamos las 2 tostas y retocamos con el tomate cherry, los picatostes y las hojas de perejil. Y ya estarían los bocados crujientes listos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina