Bocado crujiente con huevo poché.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 yemas de huevo
- Gotitas de limón
- 200 g Mantequilla
- Una pizca de sal
- 1 Tomate maduro
- 3 cucharadas de azúcar
- Agua
- 2 rodajas de pan de barra
- 2 lonchas de queso San Simón da Costa
- 2 lonchas de jamón serrano (finas)
- 2 huevos
- Un chorrito de aceite
- 1 rodaja de pan de barra (fina)
- 1 tomatito cherry
- 2 hojitas de perejil
Preparación de la receta
Para la salsa holandesa:Cogemos de los ingredientes las 2 yemas de huevo, las gotitas de limón, la mantequilla y la mitad de la sal.Clarificamos la mantequilla; para ello la ponemos en un recipiente a baño maría y esperamos a que se derrita lentamente y se separe el suero de la grasa, después solo queda retirar el suero.Por otro lado ponemos las yemas, las gotitas de limón y la sal en un recipiente y montamos hasta que doblen su tamaño, después vamos añadiendo la mantequilla clarificada y seguimos montando hasta conseguir la consistencia de la salsa. Una vez lista reservamos tapada con film a unos 40ºC.
Para la confitura de tomate:Cogemos el tomate, el azúcar y el agua.Pelamos y despepitamos el tomate. Cortamos en taquitos pequeños. Ponemos el tomate cortado, el azúcar y el agua en proporción en un cazo a fuego lento durante aprox. 1 h y cuando esté listo, reservamos.
Para la decoración:Cortamos el tomate cherry en 4.Hacemos taquitos de la rodaja de pan (fina) y los freímos para conseguir picatostes.
Para los bocados crujientes:Preparamos un recipiente con agua y lo ponemos a hervir. Cubrimos un vaso/flanera con papel film y engrasamos con aceite, echamos el huevo dentro, un poquito de sal y atamos bien el papel. Esperamos para hacer el huevo en el último momento.Calentamos el horno a 200º y ponemos las rodajas de pan a tostar. Cuando estén listas cubrimos con una capa de confitura de tomate y encima colocamos las lonchas de queso. Metemos de nuevo al horno. Cuando el queso esté fundido, retiramos y colocamos encima una loncha de jamón serrano.Ahora cocemos el huevo durante 3,5 minutos y retiramos. Lo colocamos encima del jamón con cuidado.
Para el emplatado:Damos 2 pinceladas de salsa holandesa en la base del plato. Colocamos las 2 tostas y retocamos con el tomate cherry, los picatostes y las hojas de perejil. Y ya estarían los bocados crujientes listos.
Foto del plato terminado:
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