Bocaditos de bagel con semillas de amapola (Easy poppyseed bagel bites)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 56
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 250 ml de leche
- 115 g de mantequilla sin sal
- 50 g de azúcar
- 1 Huevo
- 1 ½ cucharadita de levadura seca instantánea
- 525 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- Para el almíbar de semillas de amapola:
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 125 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la leche con la mantequilla y ponemos la mezcla al fuego hasta que la mantequilla se derrita.
Mezclamos en un bol la mantequilla con la leche, la levadura, el azúcar, el huevo, la harina y la sal. Trabajamos la masa hasta que esté elástica, mezclándola durante unos 3 minutos a velocidad baja.
Entonces, ponemos la masa en un cuenco para que repose y fermente durante 1 hora.
Pasado el tiempo, y una vez que la masa ha duplicado su tamaño, la estiramos y le damos la forma de los bagels. Los dejamos reposar durante 15 minutos, para que fermenten y suban de nuevo. Los cubrimos con un paño.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Pasado el tiempo, los horneamos a 180ºC durante 16-20 minutos.
Mientras, preparamos el almíbar de semillas de amapola. En un cazo al fuego ponemos la leche, el azúcar, las semillas y la mantequilla hasta conseguir un almíbar.
Entonces, vertemos el almíbar sobre los bagels y dejamos que se sequen sobre una rejilla.
Servimos.
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