Bocaditos de bagel con semillas de amapola (Easy poppyseed bagel bites)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 ml de leche
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 ½ cucharadita de levadura seca instantánea
  • 525 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • Para el almíbar de semillas de amapola:
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 125 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la leche con la mantequilla y ponemos la mezcla al fuego hasta que la mantequilla se derrita.


Mezclamos en un bol la mantequilla con la leche, la levadura, el azúcar, el huevo, la harina y la sal. Trabajamos la masa hasta que esté elástica, mezclándola durante unos 3 minutos a velocidad baja.


Entonces, ponemos la masa en un cuenco para que repose y fermente durante 1 hora.


Pasado el tiempo, y una vez que la masa ha duplicado su tamaño, la estiramos y le damos la forma de los bagels. Los dejamos reposar durante 15 minutos, para que fermenten y suban de nuevo. Los cubrimos con un paño.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Pasado el tiempo, los horneamos a 180ºC durante 16-20 minutos.


Mientras, preparamos el almíbar de semillas de amapola. En un cazo al fuego ponemos la leche, el azúcar, las semillas y la mantequilla hasta conseguir un almíbar.


Entonces, vertemos el almíbar sobre los bagels y dejamos que se sequen sobre una rejilla.


Servimos


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