Bocaditos de bagel con semillas de amapola (Easy poppyseed bagel bites) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
250 ml de leche
115 g de mantequilla sin sal
50 g de azúcar
1 Huevo
1 ½ cucharadita de levadura seca instantánea
525 g de harina
½ cucharadita de sal
Para el almíbar de semillas de amapola:
2 cucharadas de semillas de amapola
125 ml de leche
50 g de azúcar
1 cucharada de mantequilla sin sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la leche con la mantequilla y ponemos la mezcla al fuego hasta que la mantequilla se derrita.

  3. Mezclamos en un bol la mantequilla con la leche, la levadura, el azúcar, el huevo, la harina y la sal. Trabajamos la masa hasta que esté elástica, mezclándola durante unos 3 minutos a velocidad baja.

  4. Entonces, ponemos la masa en un cuenco para que repose y fermente durante 1 hora.

  5. Pasado el tiempo, y una vez que la masa ha duplicado su tamaño, la estiramos y le damos la forma de los bagels. Los dejamos reposar durante 15 minutos, para que fermenten y suban de nuevo. Los cubrimos con un paño.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  7. Pasado el tiempo, los horneamos a 180ºC durante 16-20 minutos.

  8. Mientras, preparamos el almíbar de semillas de amapola. En un cazo al fuego ponemos la leche, el azúcar, las semillas y la mantequilla hasta conseguir un almíbar.

  9. Entonces, vertemos el almíbar sobre los bagels y dejamos que se sequen sobre una rejilla.

  10. Servimos