Bocadito de mi tierra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lonchas Jamón ibérico
  • 150g Queso suave de cabra
  • 6 unidades Pistachos
  • 2 unidades Patatas panaderas
  • 25g Mermelada de higo
  • Sal y pimienta
  • Presentación Puerro, tagliolini y aceite de oliva con pimentón dulce

Preparación de la receta


Pelar los pistachos y triturarlos, dejando trozos gruesos.


Elaborar dos bolitas de queso, rebozarla con los pistachos y envolverlas con dos lonchas de jamón cada bola.


Freír las dos patatas panaderas y salpimentarlas una vez fritas.


Montaje de plato:
Hacer hilitos de puerro y freírlo. Freír los tagliolini, darle la forma deseada y colocarlos como base del plato.


Colocar las patatas encima de los tagliolini, y encima de ellas las dos bolas envueltas.


Coronar las bolas con mermelada de higo y el puerro; y una vez montado el plato, rociarlo con un hilo de aceite de oliva con pimentón dulce.


Foto del plato terminado:

Trucos

Trucos:
Cortar las lonchas de jamón finas, largas y anchas para poder envolver mejor la bola de queso y pistacho.
Freír dos veces los hilos de puerro para que queden crujientes.
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