Bocadito de mi tierra Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lonchas Jamón ibérico
150g Queso suave de cabra
6 unidades Pistachos
2 unidades Patatas panaderas
25g Mermelada de higo
Sal y pimienta
Presentación Puerro, tagliolini y aceite de oliva con pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar los pistachos y triturarlos, dejando trozos gruesos.

    Elaborar dos bolitas de queso, rebozarla con los pistachos y envolverlas con dos lonchas de jamón cada bola.

    Freír las dos patatas panaderas y salpimentarlas una vez fritas.

    Montaje de plato:
    Hacer hilitos de puerro y freírlo. Freír los tagliolini, darle la forma deseada y colocarlos como base del plato.

    Colocar las patatas encima de los tagliolini, y encima de ellas las dos bolas envueltas.

    Coronar las bolas con mermelada de higo y el puerro; y una vez montado el plato, rociarlo con un hilo de aceite de oliva con pimentón dulce.