El Pozo

Bocadillo sabroso de mojete

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5-6 tomates de pera en conserva
  • Media cebolleta
  • 2 cucharadas de bacalao desmigado
  • Aceite de oliva
  • 1 panecillo para bocadillo de corteza fina y con bastante miga

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocadillo sabroso de mojete:

Hay que trocear los tomates de pera que habremos escurrido ligeramente antes de trocearlos. Picamos finamente media cebolleta que no sea muy grande.


Mezclamos en un plato el tomate con la cebolleta picadita y el bacalao desmigado. Tiene que ser bacalao salado que lavaremos un poco si contiene sal en su superficie. Van muy bien los lomitos de bacalao que venden para comer en crudo sin necesidad de desalarlos.


Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y lo dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.


Cogemos el panecillo y le quitamos parte de la miga. El bocadillo no se abrirá por un lado. Lo rellenamos con el mojete de bacalao.


Importante que los ingredientes sean de máxima calidad. Buscar una buena conserva de tomate de pera, muy recomendables las ecológicas, y que el aceite sea superior (a ser posible de primera presión en frío).


Es un bocadillo muy sabroso que acompañado de una cerveza fresquita en el verano sienta muy bien.


Importante no quitar toda la miga para que esta absorba parte del juguito del mojete.


Foto del plato terminado:


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