Black velvet cupcakes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bizcochos
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita vinagre
- 1 huevo pequeño
- 100 ml. buttermilk
- 100 ml. aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de harina
- 100 gr. harina
- 25 gr. cacao en polvo
- Cobertura
- 125 gr. queso crema
- 125 gr. mantequilla
- 125 gr. azúcar glas
- 50 gr. chocolate con leche
Preparación de la receta
Empezamos preparando los bizcochos de nuestros cupcakes. Precalentamos el horno a 175º.
En un bol mezclamos la harina tamizada con el cacao en polvo, el azúcar, bicarbonato y sal.
En otro bol mezclamos el huevo batido, vinagre, aceite, buttermilk y vainilla.
Integramos los líquidos en los sólidos y rellenamos las cápsulas 2/3. Horneamos unos 18-20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la crema de queso bicolor batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado hasta que esté esponjosa. Añadimos el queso crema frío y batimos hasta integrar. Separamos la mezcla en dos boles y a uno le añadimos el chocolate, que habremos fundido al micro o baño maría, templado. Batimos hasta que esté bien incorporado.
Rellenamos dos mangas pasteleras, una con cada crema y a su vez las metemos en otra manga con una boquilla de estrella. Cubrimos nuestros cupcakes con la crema en espiral.
Foto del plato terminado:
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