El Pozo

Black velvet cupcakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcochos
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita vinagre
  • 1 huevo pequeño
  • 100 ml. buttermilk
  • 100 ml. aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de harina
  • 100 gr. harina
  • 25 gr. cacao en polvo
  • Cobertura
  • 125 gr. queso crema
  • 125 gr. mantequilla
  • 125 gr. azúcar glas
  • 50 gr. chocolate con leche

Preparación de la receta


Empezamos preparando los bizcochos de nuestros cupcakes. Precalentamos el horno a 175º.
En un bol mezclamos la harina tamizada con el cacao en polvo, el azúcar, bicarbonato y sal.
En otro bol mezclamos el huevo batido, vinagre, aceite, buttermilk y vainilla.
Integramos los líquidos en los sólidos y rellenamos las cápsulas 2/3. Horneamos unos 18-20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para la crema de queso bicolor batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado hasta que esté esponjosa. Añadimos el queso crema frío y batimos hasta integrar. Separamos la mezcla en dos boles y a uno le añadimos el chocolate, que habremos fundido al micro o baño maría, templado. Batimos hasta que esté bien incorporado.


Rellenamos dos mangas pasteleras, una con cada crema y a su vez las metemos en otra manga con una boquilla de estrella. Cubrimos nuestros cupcakes con la crema en espiral.


Foto del plato terminado:


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