Black velvet cupcakes Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bizcochos
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita vinagre
1 huevo pequeño
100 ml. buttermilk
100 ml. aceite
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de harina
100 gr. harina
25 gr. cacao en polvo
Cobertura
125 gr. queso crema
125 gr. mantequilla
125 gr. azúcar glas
50 gr. chocolate con leche
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando los bizcochos de nuestros cupcakes. Precalentamos el horno a 175º.
    En un bol mezclamos la harina tamizada con el cacao en polvo, el azúcar, bicarbonato y sal.
    En otro bol mezclamos el huevo batido, vinagre, aceite, buttermilk y vainilla.
    Integramos los líquidos en los sólidos y rellenamos las cápsulas 2/3. Horneamos unos 18-20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Para la crema de queso bicolor batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado hasta que esté esponjosa. Añadimos el queso crema frío y batimos hasta integrar. Separamos la mezcla en dos boles y a uno le añadimos el chocolate, que habremos fundido al micro o baño maría, templado. Batimos hasta que esté bien incorporado.

    Rellenamos dos mangas pasteleras, una con cada crema y a su vez las metemos en otra manga con una boquilla de estrella. Cubrimos nuestros cupcakes con la crema en espiral.