Black velvet cupcakes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Bizcochos
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita vinagre
1 huevo pequeño
100 ml. buttermilk
100 ml. aceite
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de harina
100 gr. harina
25 gr. cacao en polvo
Cobertura
125 gr. queso crema
125 gr. mantequilla
125 gr. azúcar glas
50 gr. chocolate con leche
- Receta paso a paso
- Empezamos preparando los bizcochos de nuestros cupcakes. Precalentamos el horno a 175º.
En un bol mezclamos la harina tamizada con el cacao en polvo, el azúcar, bicarbonato y sal.
En otro bol mezclamos el huevo batido, vinagre, aceite, buttermilk y vainilla.
Integramos los líquidos en los sólidos y rellenamos las cápsulas 2/3. Horneamos unos 18-20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la crema de queso bicolor batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado hasta que esté esponjosa. Añadimos el queso crema frío y batimos hasta integrar. Separamos la mezcla en dos boles y a uno le añadimos el chocolate, que habremos fundido al micro o baño maría, templado. Batimos hasta que esté bien incorporado.
Rellenamos dos mangas pasteleras, una con cada crema y a su vez las metemos en otra manga con una boquilla de estrella. Cubrimos nuestros cupcakes con la crema en espiral.