Bizcochos individuales de albaricoque

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur sabor macedonia
  • 3 vasitos de yogur de harina bizcochona
  • 2 vasitos de yogur de azúcar
  • 3 huevos talla M
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 36 rodajas de albaricoque
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta


Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave y blanquecina. Le añadimos el yogur y removemos bien.


Después agregamos el aceite y la esencia que quieras y con la ayuda de un colador o tamiz, agregamos la harina y el bicarbonato juntos. Batimos hasta conseguir una masa espesa.


Aceitamos unas bandejas para muffins o magdalenas y rellenamos con la masa 3/4 partes o algo menos del contenido. Horneamos a 180ºC 15-20 minutos o hasta que compruebes que están hechos. No dejes que se tuesten mucho, porque si no se quedan muy secos.
Una vez están hechos dejamos que se enfríen sobre una bandeja de horno, y mientras hacemos los albaricoques en almíbar.


En un cazo colocamos el agua y azúcar y ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir, añadimos las lonchas de albaricoque y dejamos cocer 5 minutos. Debemos comprobar que están blandos y trasparentosos.
Sobre cada bizcocho hacemos un agujero en el centro con un palillo y esparcimos una o dos cucharada del almíbar para emborracharlos, y después colocamos 3 rodajas de la fruta.
Servir cuando estén fríos y a comer!.


Foto del plato terminado:

Trucos

si quieres que sean más completos, añade sobre cada bizcocho una capa de queso mascarpone y coloca encima las rodajas de albaricoque, que seguro quedan deliciosos!.
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