Bizcochos individuales de albaricoque Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 yogur sabor macedonia
3 vasitos de yogur de harina bizcochona
2 vasitos de yogur de azúcar
3 huevos talla M
1/2 cucharada de bicarbonato
36 rodajas de albaricoque
100 gr de azúcar
100 ml de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave y blanquecina. Le añadimos el yogur y removemos bien.

    Después agregamos el aceite y la esencia que quieras y con la ayuda de un colador o tamiz, agregamos la harina y el bicarbonato juntos. Batimos hasta conseguir una masa espesa.

    Aceitamos unas bandejas para muffins o magdalenas y rellenamos con la masa 3/4 partes o algo menos del contenido. Horneamos a 180ºC 15-20 minutos o hasta que compruebes que están hechos. No dejes que se tuesten mucho, porque si no se quedan muy secos.
    Una vez están hechos dejamos que se enfríen sobre una bandeja de horno, y mientras hacemos los albaricoques en almíbar.

    En un cazo colocamos el agua y azúcar y ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir, añadimos las lonchas de albaricoque y dejamos cocer 5 minutos. Debemos comprobar que están blandos y trasparentosos.
    Sobre cada bizcocho hacemos un agujero en el centro con un palillo y esparcimos una o dos cucharada del almíbar para emborracharlos, y después colocamos 3 rodajas de la fruta.
    Servir cuando estén fríos y a comer!.