Bizcocho vegano de manzana y canela
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 ml. aceite de girasol (o de oliva suave)
- 200 ml leche de avena (o cualquier otra vegetal)
- 200 g. azúcar moreno
- 350 g. harina integral
- 200 g. puré de manzana
- 1 sobre levadura
- canela
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Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina junto con la levadura. El salvado que se nos quede en el tamiz, lo volvemos a añadir a la harina ya tamizado (que sino pierde toda la gracia la harina integral!).
En un bol batimos el aceite, el azúcar y el puré de manzana. Cuando más o menos se integre (la mezcla puede tener una pinta un poco rara), añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar. A continuación añadimos la leche y por último el resto de la harina y la canela al gusto. Batimos hasta que quede homogéneo.
Engrasamos el molde que vayamos a usar. Vertemos la mezcla y horneamos unos 25-30 minutos. hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar un poco en el molde y a continuación desmoldamos en una rejilla para que termine de enfriarse.
Foto del plato terminado:
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Trucos
Puede sustituirse el puré de manzana por la misma cantidad de puré de plátano. Esto cambiará ligeramente el sabor.Puede hacerse también con leche de soja, de arroz, de almendras,... O con leche de vaca.
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