Bizcocho vegano de manzana y canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 ml. aceite de girasol (o de oliva suave)
  • 200 ml leche de avena (o cualquier otra vegetal)
  • 200 g. azúcar moreno
  • 350 g. harina integral
  • 200 g. puré de manzana
  • 1 sobre levadura
  • canela

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina junto con la levadura. El salvado que se nos quede en el tamiz, lo volvemos a añadir a la harina ya tamizado (que sino pierde toda la gracia la harina integral!).


En un bol batimos el aceite, el azúcar y el puré de manzana. Cuando más o menos se integre (la mezcla puede tener una pinta un poco rara), añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar. A continuación añadimos la leche y por último el resto de la harina y la canela al gusto. Batimos hasta que quede homogéneo.


Engrasamos el molde que vayamos a usar. Vertemos la mezcla y horneamos unos 25-30 minutos. hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar un poco en el molde y a continuación desmoldamos en una rejilla para que termine de enfriarse.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puede sustituirse el puré de manzana por la misma cantidad de puré de plátano. Esto cambiará ligeramente el sabor.
Puede hacerse también con leche de soja, de arroz, de almendras,... O con leche de vaca.
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