El Pozo

Bizcocho saludable de manzana y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 gramos puré de manzana
  • 3 huevos medianos
  • 175 gramos de azúcar moreno o panela
  • 80 gramos aceite de oliva suave
  • 75 gramos nata sin lactosa con un 35% m.g
  • 7 gramos levadura
  • 1 cucharadita canela
  • 175 gramos harina sin gluten
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita xantana

Preparación de la receta


Engrasa tu molde y cúbrelo de papel sulfurado para facilitar el desmoldado.


Precalienta el horno a 170º, calor arriba y abajo.


Pela y ralla la manzana, déjala reposar sobre un escurridor para que pierda el exceso de agua.


Separa las claras de las yemas y monta las claras con la ayuda de una pizca de sal y un batidor eléctrico. Reserva.


En un bol bate las yemas con el azúcar durante 5 minutos, añade el aceite y bate durante otros 5 minutos más.


Incorpora la nata, el puré de manzana y la canela. Remueve con una espátula.


Añade la mezcla de harinas tamizada, la levadura y la xantana y remueve hasta integrar.


Vierte las claras montadas y ayuda a incorporarlas con movimientos envolventes.


Echa la masa en el molde preparado previamente y hornea durante 30 minutos a 170º.


Déjalo enfriar sobre una rejilla y puedes terminarlo de decorar espolvoreando por encima una cucharadita de azúcar glass y canela.


Foto del plato terminado:

Trucos

la harina sin gluten utilizada es un mix casero con: 115 gramos de harina de arroz+ 30 gramos de fecula de patata+ 30 gramos de almidón de tapioca.





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