Bizcocho saludable de manzana y canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 gramos puré de manzana
- 3 huevos medianos
- 175 gramos de azúcar moreno o panela
- 80 gramos aceite de oliva suave
- 75 gramos nata sin lactosa con un 35% m.g
- 7 gramos levadura
- 1 cucharadita canela
- 175 gramos harina sin gluten
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita xantana
Preparación de la receta
Engrasa tu molde y cúbrelo de papel sulfurado para facilitar el desmoldado.
Precalienta el horno a 170º, calor arriba y abajo.
Pela y ralla la manzana, déjala reposar sobre un escurridor para que pierda el exceso de agua.
Separa las claras de las yemas y monta las claras con la ayuda de una pizca de sal y un batidor eléctrico. Reserva.
En un bol bate las yemas con el azúcar durante 5 minutos, añade el aceite y bate durante otros 5 minutos más.
Incorpora la nata, el puré de manzana y la canela. Remueve con una espátula.
Añade la mezcla de harinas tamizada, la levadura y la xantana y remueve hasta integrar.
Vierte las claras montadas y ayuda a incorporarlas con movimientos envolventes.
Echa la masa en el molde preparado previamente y hornea durante 30 minutos a 170º.
Déjalo enfriar sobre una rejilla y puedes terminarlo de decorar espolvoreando por encima una cucharadita de azúcar glass y canela.
Foto del plato terminado: