Bizcocho marmolado de oreo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos L
  • 180g mantequilla
  • 180g azúcar
  • 130g harina
  • 30g cacao en polvo
  • 1 cucharadita vainilla en pasta
  • 1 y 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita sal
  • 5 galletas Oreo troceadas
  • Crema de galletas Oreo (yo uso la crema zaps de Hacendado, que está espectacular - opcional para cubrir la tarta) 2 galletas Oreo troceadas (también opcional para cubrir la tarta)

Preparación de la receta


- Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que al tocarla nuestra huella quede dibujada, pero sin que la mantequilla esté deshecha.

- Tamizamos la harina, la sal y la levadura juntas y reservamos para uso posterior.

- Engrasamos con spray o mantequilla el molde en el que vamos a preparar nuestro bizcocho... puede ser de la forma que más nos guste (redondo, triangular, con forma de corazón... hay tantos ahora mismo en el mercado...). Yo he optado por un molde de "plum cake" de unos 30 cm de largo.

- Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.

- Con la ayuda de nuestro robot o varillas, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Debemos obtener una mezcla cada vez más blanquecina.

- Añadimos los huevos, uno a uno, dando tiempo a que cada uno de ellos se integre perfectamente. Retiramos los bordes de mantequilla y azúcar que probablemente quedarán el los laterales del bol y volvemos a batir a velocidad alta.


- A la velocidad mínima posible o bien con la ayuda de una espátula, vamos añadiendo la harina, la sal y la levadura previamente tamizadas. Mezclar hasta que veamos que no quedan grumos en la preparación... tranquilas, es muy rápido!

- Ahora empieza el juego: dividimos nuestra masa en dos boles. Yo lo he hecho a ojo, para que nos vamos a engañar, así que podéis hacerlo pesando y haciéndolo de forma exacta o como yo, que más o menos haya la misma cantidad en cada bol jajajajaja

- En una de las dos masas añadimos el cacao en polvo tamizado y con la ayuda de una espátula lo mezclamos bien hasta que se reparta uniformemente por toda la masa. Incorporamos también los trozos de galleta Oreo.


- Para poder conseguir el efecto doble a la hora de rellenar nuestro molde sólo tenemos que ir echando una cucharada de cada una de las masas, con la forma que queramos... es decir, podemos ponerlas como si fueran cuadraditos, unas encima de las otras, e incluso con una brocheta o tenedor mezclar suavemente la masa para que se junten ligeramente en modo "espiral". Así que ésto, como vosotros queráis!

- Horneamos nuestro bizcocho durante aproximadamente unos 40 minutos, más concretamente hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta sale limpia y seca.

- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla. Pasado este tiempo, empezamos a desmoldarlo. Si vemos que aún está muy "blando" y es posible que se rompa, lo dejamos unos minutos más. Lo dejamos enfriar por completo... a no ser que ya le hayáis dado un bocado y no podáis parar! jajajajaja


- Opcionalmente pero muuuuuy recomendable, podéis cubrir la superficie de este bizcocho con crema de galletas oreo (en Hacendado la encontraréis con crema de zaps.... IMPRESIONANTE). Y por encima, podéis picar un par más de galletas Oreo y repartirlas por encima de la crema.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina