Bizcocho invertido de dulce de manzana y requeson

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : 100 g de dulce de manzana
  • : 150 g de azucar
  • : 150 ml de aceite de girasol
  • : 150 g de harina de trigo
  • : 1 tarrina pequeña de requeson
  • : 2 huevos
  • : 1 cucharadita de canela molida
  • : 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • : 1 sobre de gasificante para reposteria
  • : 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta


•Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo, y sin ventilador,


•Ponemos en un bol el aceite con el azúcar, empezamos a batir con la batidora con el utensilio de varillas a velocidad media. Cuando tengamos una mezcla homogénea y esponjosa, añadimos los huevos, el requesón, la mitad de la manzana dulce, cortada en taquitos, la canela, la vainilla y la sal, y volvemos a batir durante unos 4 minutos, para que la masa se oxigene. •Echamos sobre la masa el sobre de gasificante y vamos tamizando y añadiendo la harina mientras batimos, hasta integrarla y que quede homogéneo y sin grumos.


•En un molde de silicona plano y redondo, ponemos unas figuras cortadas con molde del dulce de manzana y lo dejamos en el fondo del molde, •Vertemos la masa dentro del molde, con cuidado de levantar el dulce de manzana y horneamos durante unos 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga completamente limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 20 minutos y desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.


•Se decora con crema pastelera ligera y unos fideos de colores de azúcar. •Ideal para acompañar el café o el té de media tarde.


Foto del plato terminado:


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