Bizcocho glaseado de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos camperos
- 135 gr. aceite suave
- 225 gr. azúcar
- 200 ml. creme fraiche
- 200 gr. harina
- ralladura de una naranja
- 2 cucharaditas pasta de naranja
- 1 y 1/2 cucharaditas levadura en polvo
- pizca sal
- Glaseado
- 110 gr. azúcar glas
- zumo de 1/2 naranja

Preparación de la receta
Engrasamos un molde rectangular de 25 cm de largo. Precalentamos el horno a 175º.
Batimos los huevos con el azúcar, la pasta de naranja y la ralladura hasta que doblen volumen unos 5-8 minutos. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal en dos veces, intercalando con la creme fraiche hasta que esté todo bien incorporado.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40-45 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Lo ponemos enfriar sobre una rejilla 10 minutitos y luego desmoldamos con cuidado y enfriamos totalmente.

Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de naranja. Lo vertemos por encima del bizcocho.

Foto del plato terminado:
