El Pozo

Bizcocho glaseado de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos camperos
  • 135 gr. aceite suave
  • 225 gr. azúcar
  • 200 ml. creme fraiche
  • 200 gr. harina
  • ralladura de una naranja
  • 2 cucharaditas pasta de naranja
  • 1 y 1/2 cucharaditas levadura en polvo
  • pizca sal
  • Glaseado
  • 110 gr. azúcar glas
  • zumo de 1/2 naranja

Preparación de la receta


Engrasamos un molde rectangular de 25 cm de largo. Precalentamos el horno a 175º.


Batimos los huevos con el azúcar, la pasta de naranja y la ralladura hasta que doblen volumen unos 5-8 minutos. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.


Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal en dos veces, intercalando con la creme fraiche hasta que esté todo bien incorporado.


Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40-45 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Lo ponemos enfriar sobre una rejilla 10 minutitos y luego desmoldamos con cuidado y enfriamos totalmente.


Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de naranja. Lo vertemos por encima del bizcocho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cambiar la pasta de naranja por mermelada o curd de la misma fruta.





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