Bizcocho flor de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr de harina (m?s o menos) (para la masa)
  • 80 gr de fructosa (para la masa)
  • 80 gr de margarina (para la masa)
  • 18 cdas de leche tibia (para la masa)
  • 1 cda de az?car vainillado (para la masa)
  • 1 cdta rasa de sal (para la masa)
  • 1 cubilete de levadura fresca (para la masa)
  • 1 ralladura de la piel de 1 lim?n (para la masa)
  • 2 huevos (para la masa)
  • 150 gr de chocolate en polvo (para el relleno)
  • 80 gr de chocolate negro (si es amargo, mejor) (para el relleno)
  • 50 gr de maicena (para el relleno)
  • 40 gr de fructosa (para el relleno)
  • 60 cdas de leche tibia (para el relleno)

Preparación de la receta


En un bol grande mezclamos el azúcar con la sal, el azúcar vainillado, los huevos, la ralladura de limón, la margarina fundida y la leche tibia con la levadura disuelta en ella.


Vamos añadiendo la harina, puñado a puñado y mezclando bien; no añadiendo el siguiente puñado de harina, hasta que no se haya integrado completamente la harina anterior. Repetimos este proceso, hasta que obtengamos una masa elástica, suave y que no se pegue a las manos.


Tapamos y dejamos levar al menos durante 1 hora y media.


Mientras leva la masa, ponemos en un cazo la leche, el chocolate en polvo, el chocolate negro y calentamos, removiendo constantemente, hasta que el chocolate se haya fundido completamente.


Retiramos del fuego, añadimos la maicena mezclada con la fructosa y llevamos de nuevo al fuego, removiendo constantemente, hasta que obtengamos la consistencia deseada (mejor que quede espesito).


Cuando la masa haya levado, la sacamos del recipiente a una superficie enharinada y la desgasificamos un poco (es decir, la amasamos para que suelte el aire). Seguidamente, la estiramos... no demasiado fina, pues luego tendremos que rellenarla y enrollarla.


La untamos con el chocolate, ya frío, dejando un poco de margen a los lados.


La enrollamos, dejando la parte de la unión hacia abajo.


La cortamos en porciones más bien gruesas y las colocamos sobre una placa de horno forrada con papel vegetal. Dejamos levar otros 30 minutos y, cuando falten 10 minutos, vamos precalentando el horno.


Llevamos al horno medio-bajo durante unos 25-30 minutos.


Servimos.


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