El Pozo

Bizcocho fit de muesli con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Muesli con chocolate
  • 1 gr Levadura
  • 1 CS Aceite
  • 250 ml Leche desnatada
  • 3 Claras de huevo
  • 1 cucharada pequeña Sal
  • Azúcar moreno

Preparación de la receta


Colocar en un recipiente el Muesli (con chocolate, lo venden en Mercadona), la levadura, la sal, el azúcar moreno (o edulcorante favorito), y triturar hasta que quede todo en polvo.


Batir las tres claras de huevo y añadirles una cucharada sopera de aceite de oliva virgen. Añadir también 250 ml (un vaso aproximadamente) de leche desnatada (o leche de soja, de avellana, puedes poner tu leche favorita). Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.


Mezclar los dos triturados (el de polvo, y el líquido), y remover hasta conseguir una masa homogénea.


Calentar el horno a 180º. Cubrir el recipiente donde se hará el bizcocho con una ligera capa de aceite de oliva o mantequilla, para evitar que se pegue. Verter la mezcla en el recipiente, meterlo al horno y dejar 45 minutos (id pinchándolo con un palillo para comprobar si por dentro está hecho)


Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos, tapar el recipiente con papel film, y dejarlo reposar en el frigorífico 1 hora.


Foto del plato terminado:

Trucos

Me he inspirado en la receta de Vikika de Bizcocho de almendras y avena, sólo que he substituido las harinas (de centeno, avena y trigo) por Muesli triturado (que en mayor o menor medida ya contiene avena y trigo). Almendras no tenía, así que no he podido incluírlas... Un truco que me han recomendado para que los bizcochos suban, es encender el horno sólo por abajo. El mío no tiene esa opción, así que no me ha subido. ¡También es mi primer bizcocho, así que seguiré mejorando la receta!
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