Bizcocho de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Zanahorias grandes
- 4 Huevos
- 3 Tazas de harina
- 2 Tazas de azúcar
- 1/2 Taza de aceite de girasol
- 1 Cucharada sopera de levadura
Preparación de la receta
Precalentar el horno durante unos 10 minutos a 180ºC
Separar yemas y claras de los huevos
Trocear las zanahorias y batirlas, hasta hacerlas puré. Añadir a las zanahorias las yemas de huevo, el azúcar y el aceite. Batir a mano hasta que se forme una masa líquida
Se tamiza en un bol aparte la harina con la levadura. Esta mezcla se añade a la masa anterior y se mezcla
Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén listas, se añade a la masa anterior y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, hasta que se consiga una mezcla homogénea
Untar un molde con aceite y harina y añadir la masa
Hornear unos 40 minutos a 180ºC. Se comprueba que está cocinado pinchando el centro con un cuchillo o palo. Si no lo estuviese, dejarlo unos minutos más.
Cuando esté cocinado, dejar reposar fuera del horno hasta que atempere y desmoldar
Foto del plato terminado:

Trucos
Es importante no abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido y haya pasado más de la mitad del tiempo de cocción¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!