Bizcocho de yogur con naranja y oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur natural y ralladura de dos naranjas
  • 1 medida Aceite de oliva
  • 2 medidas Azúcar
  • 3 medidas Harina
  • 3 Huevos
  • 1 sobre Levadura
  • Galletas Oreo

Preparación de la receta


En primer lugar se precalienta el horno a 180ºC. Mientras que se va calentando se prepara la masa del bizcocho.


Primero se ralla la piel de dos naranjas y se echa en un bol. En él se añade el yogur natural y se remueve.
A continuación se echa en el mismo bol el azúcar, harina y aceite. Para medir las cantidades se emplea el vasito de yogur vacío. De este modo, se echa un vasito de aceite, dos de azúcar y tres de harina. Finalmente se incorporan los huevos y el sobre de levadura.
Se bate con varillas metálicas hasta que la masa esté homogénea y suave.


Es momento de preparar el bizcocho con las Oreo.
Se engrasa el molde del bizcocho. Se comienza con una capa de galletas Oreo partidas a la mitad pero sin desmontar las capas. Se vierte sobre ellas la mitad de la masa de bizcocho. Sobre la masa se vuelve a poner una capa de galletas Oreo, en este caso desmenuzadas. Se cubren las galletas con lo que queda de masa.
Se mete el molde al horno y se hornea durante 45 min., o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Dejar enfriar el bizcocho en el molde durante 30 min., y tras desmoldar dejar enfriar completamente antes de comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que el bizcocho quede muy esponjoso yo empleo harina de repostería, la cual ya lleva incorporada levadura, además del sobre que está indicado en los ingredientes de la receta. De este modo el bizcocho sube mucho y queda muy suave, jugoso y ultraesponjoso!
No está indicada la cantidad de galletas Oreo a emplear porque depende de molde y del gusto del cocinero. También pueden intercalarse más capas de Oreo en la masa.
Para que quede más chocolateado el bizcocho, antes de meter al horno se puede espolvorear sobre la masa cacao en polvo.
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