Bizcocho de yogur con naranja y oreo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Yogur natural y ralladura de dos naranjas
1 medida Aceite de oliva
2 medidas Azúcar
3 medidas Harina
3 Huevos
1 sobre Levadura
Galletas Oreo
- Receta paso a paso
- En primer lugar se precalienta el horno a 180ºC. Mientras que se va calentando se prepara la masa del bizcocho.
Primero se ralla la piel de dos naranjas y se echa en un bol. En él se añade el yogur natural y se remueve.
A continuación se echa en el mismo bol el azúcar, harina y aceite. Para medir las cantidades se emplea el vasito de yogur vacío. De este modo, se echa un vasito de aceite, dos de azúcar y tres de harina. Finalmente se incorporan los huevos y el sobre de levadura.
Se bate con varillas metálicas hasta que la masa esté homogénea y suave.
Es momento de preparar el bizcocho con las Oreo.
Se engrasa el molde del bizcocho. Se comienza con una capa de galletas Oreo partidas a la mitad pero sin desmontar las capas. Se vierte sobre ellas la mitad de la masa de bizcocho. Sobre la masa se vuelve a poner una capa de galletas Oreo, en este caso desmenuzadas. Se cubren las galletas con lo que queda de masa.
Se mete el molde al horno y se hornea durante 45 min., o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Dejar enfriar el bizcocho en el molde durante 30 min., y tras desmoldar dejar enfriar completamente antes de comer.