Bizcocho de queso y limón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 185 gr de mantequilla reblandecida
- 185 gr de crema de queso ( tipo philadelfia )
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 330 gr de azúcar glas
- 3 huevos
- 250 gr de harina
- cuchara de levadura para bizcocho ( de Royal o similar )
Preparación de la receta
Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón, hasta que adquiera un color claro, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Echar los huevos batiendo hasta que estén bien incorporados.
Añadir la harina, en dos veces, seguir batiendo hasta que nos quede la mezcla homogenea. Verter la masa en el molde ya engrasado con mantequilla.
Hornear a 180-190ºC alrededor de una hora ( dependera de el horno ). Luego darle la vuelta sobre una rejilla para que se enfrié. Espolvorear con un poco de azúcar glas.
Foto del plato terminado:

Trucos
Usar velocidades bajas para batir los ingredientes y luego subir a velocidad media, así la mezcla quedara mas homogenea.La ralladura de limón se puede sustituir por cualquier cítrico ( naranja, lima, mandarina) o utilizar 1 cucharadita de cualquier esencia en vez de la ralladura.
Si empieza a dorarse en exceso, cubrir el bizcocho holgadamente con papel de aluminio.
Se conserva muy bien en un recipiente hermético durante una semana a temperatura ambiente o incluso mas en el frigorífico.
También se puede congelar ( siempre que no le pongáis coberturas de chocolate etc ) hasta 3 meses.
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