El Pozo

Bizcocho de plátano y nueces-bananabread

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 plátanos grandes
  • 1 taza nueces
  • 1/2 taza margarina
  • 1 taza azúcar moreno
  • 1 cucharada leche
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita canela
  • 1 cucharadita vainilla líquida
  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos

Preparación de la receta


primero hay que precalentar el horno a 175ºC


Despué hay que pelar y aplastar los plátanos con ayuda de un tenedor y reducirlo a puré


En un bol agregar la margarina a punto de pomada y batirlo junto con el azúcar hasta que se forme una crema. Después agregar los huevos uno a uno y batir bien antes de cada adición para que estén bien integrados


Una vez incoorporados los huevos agregar la vainilla,la sal,la canela y los plátanos y volver a mezclar.


Por último agregar la harina tamizada junto con el bicarbonato y la levadura e incoorporar en varias tandas a la mezcla,mientras vamos incoorporando la harina aligerar la masa con un chorrito de leche


En un pequeño bol o plato partir ligeramente la mitad de las nueces y mezclar con una cucharada de harina,esto es basicamente para enharinarlas y que no se vayan al fondo. Mezclar las nueces ligeramente con la masa y verter la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado


Por ultimo,antes de meter en el horno,cubrir con las nueces restantes y espolvorear con azúcar moreno.¡Esto nos formará una capa crujiente verdaderamente irresistible


Hornear a 175ºC sin ventilador unos 50 minutos aproximadamente.Comprobamos con un palillo si está cocido y ya tendremos listo nuestro bizcocho!


Ya solos nos queda esperar a que se enfríe para poder cortarlo,si podemos evitar la tentación


Y así de fácil es hacer este banana bread,ideal por las propiedades nutritivas del pátano y de las nueces que convierten a este bizcocho en nuestro mejor aliado a la hora del desayuno o la merienda acompañado de un té o un buen vaso de leche bien fresquita


Foto del plato terminado:

Trucos

Si pones en el horno una bandeja con agua crearás más humedad en el horno y te saldrá un bizcocho más jugoso y evitaras que se reseque





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