Bizcocho de piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 15g de levadura
  • el jugo de media lata de piña
  • 3 rodajas de piña muy picada
  • 1 yogur griego natural azucarado
  • 1 dedal de amareto
  • 100 ml de aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de piña:

Poner en un recipiente los 3 huevos y batimos, añadimos el azúcar y mezclamos bien, seguidamente el jugo de piña y el yogur. En otro recipiente ponemos la harina con la levadura y la mezclamos bien y añadimos a la mezcla. Batimos muy bien sin dejar grumos y cuando esté perfectamente batido añadimos el aceite y la piña picada y volvemos a mezclar hasta que quede homogénea. Preparamos un molde con un poco de aceite y lo vertemos todo. Tendremos el horno precalentado a 190º lo metemos y lo bajamos a 170º. El tiempo (como en todo los bizcochos) depende del horno, cuando lo veamos dorado iremos pinchando con un cuchillo hasta que salga seco.
Este bizcocho al llevar la piña tiende a quedar muy jugoso. Buen provecho.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina