Bizcocho de manzanas y trigo sarraceno – torta di mele e grano sarraceno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr mantequilla ecológica
- 250gr azúcar
- 5 huevos
- 250gr harina de trigo sarraceno
- 250gr almendras molidas
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 2/3 Manzanas
- al gusto Mermelada de arándanos
Preparación de la receta
Sacar unos veinte minutos antes la mantequilla del frigorífico, para que sea bastante blando y se pueda utilizar sin problemas.
Poner la mantequilla, cortada en trozos, en un cuenco añadir el azúcar y las yemas de los huevos mezclarlos con el batidor eléctrico hasta que se obtenga una crema suave.
En el mismo cuenco poner la harina, las almendras y el azúcar vainillado mezclar hasta que todos los ingredientes se incorporen bien.
Encender el horno a 200 grados.
En el mismo tiempo montar las claras a punto de nieve y unirlas delicadamente al compuesto.
Limpiar y cortar en trozos pequeños las manzanas, añadirlas a nuestro preparado.
Engrasar con un poco de mantequilla y espolvorear con harina el molde para que el bizcocho no se pegue a las paredes y sea más sencillo lo, sin romperlo, una vez listo.
Echar nuestro preparado en el molde y ponerlo en el horno, ya caliente, durante una hora.
Controlar que el dulce sea listo, sacarlo del horno y apagar.
En cuanto se saca el bizcocho extender la mermelada de arandanos (cubriendo bien toda la superficie) y volver a poner en el horno apagado y caliente unos minutos. Dejar enfriar.... y a comer!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Si la encontráis mejor utilizar mermelada de arándanos negros
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