Bizcocho de manzanas y trigo sarraceno – torta di mele e grano sarraceno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr mantequilla ecológica
  • 250gr azúcar
  • 5 huevos
  • 250gr harina de trigo sarraceno
  • 250gr almendras molidas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 2/3 Manzanas
  • al gusto Mermelada de arándanos

Preparación de la receta


Sacar unos veinte minutos antes la mantequilla del frigorífico, para que sea bastante blando y se pueda utilizar sin problemas.


Poner la mantequilla, cortada en trozos, en un cuenco añadir el azúcar y las yemas de los huevos mezclarlos con el batidor eléctrico hasta que se obtenga una crema suave.


En el mismo cuenco poner la harina, las almendras y el azúcar vainillado mezclar hasta que todos los ingredientes se incorporen bien.


Encender el horno a 200 grados.


En el mismo tiempo montar las claras a punto de nieve y unirlas delicadamente al compuesto.


Limpiar y cortar en trozos pequeños las manzanas, añadirlas a nuestro preparado.


Engrasar con un poco de mantequilla y espolvorear con harina el molde para que el bizcocho no se pegue a las paredes y sea más sencillo lo, sin romperlo, una vez listo.


Echar nuestro preparado en el molde y ponerlo en el horno, ya caliente, durante una hora.


Controlar que el dulce sea listo, sacarlo del horno y apagar.


En cuanto se saca el bizcocho extender la mermelada de arandanos (cubriendo bien toda la superficie) y volver a poner en el horno apagado y caliente unos minutos. Dejar enfriar.... y a comer!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la encontráis mejor utilizar mermelada de arándanos negros


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