Bizcocho de maizena (bizcocho de motril)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 GR HARINA COMÚN
  • 100 GR. MAIZENA
  • 6 UDS HUEVOS MEDIANOS
  • 185 GR, AZÚCAR
  • 8 GR. LEVADURA QUÍMICA
  • 1 PIZCA SAL
  • UNAS GOTAS ZUMO DE LIMÓN
  • AZÚCAR GLASS

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 190º mientras preparamos el bizcocho. Separamos las claras de las yemas con mucho cuidando, poniendo en un bol cada una de ellas. A las yemas le añadimos el azúcar y batimos con un tenedor durante un buen rato hasta conseguir una textura aterciopelada y se formen hilos al levantar la mezcla con el tenedor. Reservamos. En otro bol montamos las claras, junto con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón.


Una vez montadas las claras, añadimos cucharones de claras sobre las yemas, y con la ayuda de una lengua de silicona vamos integrando con movimientos circulares y envolventes hasta integrar todo sin bajar, seguimos añadiendo poco a poco las claras hasta acabar con todas las claras. Una vez todo integrado añadiremos la mezcla que tendremos preparada de harina, Maizena y levadura. Iremos añadiendo esta mezcla con un tamizador o colador e integrando de nuevo todo con la lengua de silicona.


Integrado todo, preparamos el molde, el mío de 20 cm. de 10 cm. de altura, aunque podemos hacerlo en uno tipo plum cake. Engrasamos éste, yo con spray desmoldante, y vertemos la mezcla. Horneamos los primeros diez minutos a 190º y después bajamos a 180º, hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia. Yo lo tuve 35 minutos más, en total 45 minutos. Sacamos, esperamos unos diez minutos antes de desmoldar y después de desmoldar dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con abundante azucar glass.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina