Bizcocho de limón con chocolate crujiente y cobertura de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur de limón
  • 3 medidas de yogur Harina
  • 1 medida de yogur Aceite
  • 2 medidas de yogur Azúcar
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 4 Huevos
  • Sal y pimienta
  • Rayadura de limón
  • Cobertura
  • 1 Tableta de chocolate para cocinar
  • 1 Bote de nata
  • Mantequilla

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 250 grados.
En un bol grande, batimos los huevos (primero la clara hasta punto de nieve y después lo juntamos con las yemas), añadimos el yogur de limón y batimos bien todo junto.


Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos al bol de la mezcla. De seguido añadimos el azúcar y el aceite mezclamos todo bien. Por último salpimentamos y añadimos la rayadura de limón.


Mientras dejamos que repose la masa durante unos minutos, untamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Una vez hecho esto ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno a 170 grados durante 30 minutos.


La Cobertura:
Mientras se va horneando el bizcocho vamos haciendo la cobertura. Derretimos el chocolate al baño María con la nata y un poco de mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea y suave.


Cuando pasen los 30 minutos sacamos el bizcocho del horno y con una vara pinchamos para comprobar si está bien hecho (si sale limpia perfecto, si tiene masa pegada lo introducimos un poco más hasta que salga limpia) y dejamos enfriar el bizcocho.


Una vez que esté frío lo partimos por la mitad y


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