Bizcocho de limón con chocolate crujiente y cobertura de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Yogur de limón
3 medidas de yogur Harina
1 medida de yogur Aceite
2 medidas de yogur Azúcar
1 Sobre de levadura Royal
4 Huevos
Sal y pimienta
Rayadura de limón
Cobertura
1 Tableta de chocolate para cocinar
1 Bote de nata
Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 250 grados.
    En un bol grande, batimos los huevos (primero la clara hasta punto de nieve y después lo juntamos con las yemas), añadimos el yogur de limón y batimos bien todo junto.

    Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos al bol de la mezcla. De seguido añadimos el azúcar y el aceite mezclamos todo bien. Por último salpimentamos y añadimos la rayadura de limón.

    Mientras dejamos que repose la masa durante unos minutos, untamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Una vez hecho esto ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno a 170 grados durante 30 minutos.

    La Cobertura:
    Mientras se va horneando el bizcocho vamos haciendo la cobertura. Derretimos el chocolate al baño María con la nata y un poco de mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

    Cuando pasen los 30 minutos sacamos el bizcocho del horno y con una vara pinchamos para comprobar si está bien hecho (si sale limpia perfecto, si tiene masa pegada lo introducimos un poco más hasta que salga limpia) y dejamos enfriar el bizcocho.

    Una vez que esté frío lo partimos por la mitad y