El Pozo

Bizcocho de lima y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr. Harina
  • 100 gr. Chocolate 70% cacao
  • 130 gr. Azúcar
  • 225 gr. Mantequilla
  • 2 ud. Huevos
  • 240 ml. Leche
  • 2 ud. Limas, zumo y ralladura
  • 1 cdita. Levadura
  • 1/2 cdita. Bicarbonato
  • 1/2 cdita. Semillas de cardamomo
  • 1/2 cdita. Sal

Preparación de la receta


En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, semillas de cardamomo machacadas, la ralladura de la piel de las dos limas y sal. Mezclamos y reservamos.


En una taza mezclamos la leche con un chorrito de zumo de lima para preparar un buttermilk casero dejándolo reposar 15 minutos. Vemos como la leche quedará como si estuviera cortada.


Derretimos el chocolate a baño maría y dejamos templar.


En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que espume. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.


Añadimos el buttermilk ya preparado e incorporamos bien.


Agregamos el chocolate derretido y ya templado y mezclamos hasta integrar con el resto de ingredientes.


Añadimos el zumo de lima, sobre 6 cucharadas y mezclamos.


Incorporamos los ingredientes secos en 3 tandas incorporándolos bien a la masa en cada una de ellas, sin batir ni mezclar demasiado, sólo lo justo para integrarlos.


Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 40 minutos o cuando al pinchar el bizcocho el palito salga totalmente limpio.


Retiramos el molde del horno y lo dejamos durante 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Es muy importante que no intentemos desmoldar el bizcocho antes de ese tiempo, lo más probable es que se rompiera.


Al cabo de los 10 minutos lo desmoldamos y los dejamos sobre la rejilla hasta que se enfríe totalmente. Podemos servirlo simplemente espolvoreado con azúcar glass, suficiente para que quede súper chulo.


Foto del plato terminado:


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