Bizcocho de frambuesas sin gluten
Y además cocinan      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de mantequilla blanda
  • Mantequilla para el molde
  • 200 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 125 g de mezcla de harina sin gluten
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de levadura química sin gluten
  • 230 g de frambuesas
  • Azúcar glass sin gluten para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 180ºC / Gas 4.


Untamos un molde ovalado o cuadrado apto para horno con mantequilla.


En un bol, batimos la mantequilla blanda con el azúcar hasta que consigamos una mezcla esponjosa.


Añadimos los huevos de uno en uno asegurándonos de que antes de incorporar el siguiente el anterior está bien integrado.


Por otro lado, en otro bol, mezclamos la harina sin gluten, la sal y la levadura química.


Vamos incorporando la mezcla de la harina al bol de la mantequilla con los huevos poco a poco.


Vertemos el resultado en el molde de hornear.


Lavamos las frambuesas y las repartimos por toda la superficie del bizcocho.


Horneamos 45-50 minutos a 180ºC.


Por último, retiramos del horno y dejamos enfriar 20 minutos y antes de servir.


Servimos con azúcar glass sin gluten por encima.

Trucos

Este bizcocho lo podemos acompañar con nata montada.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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