Bizcocho de frambuesas sin gluten Por: Cecilia Freire y Jesús Caba
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 g de mantequilla blanda
Mantequilla para el molde
200 g de azúcar
3 Huevos
125 g de mezcla de harina sin gluten
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura química sin gluten
230 g de frambuesas
Azúcar glass sin gluten para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 180ºC / Gas 4.

  3. Untamos un molde ovalado o cuadrado apto para horno con mantequilla.

  4. En un bol, batimos la mantequilla blanda con el azúcar hasta que consigamos una mezcla esponjosa.

  5. Añadimos los huevos de uno en uno asegurándonos de que antes de incorporar el siguiente el anterior está bien integrado.

  6. Por otro lado, en otro bol, mezclamos la harina sin gluten, la sal y la levadura química.

  7. Vamos incorporando la mezcla de la harina al bol de la mantequilla con los huevos poco a poco.

  8. Vertemos el resultado en el molde de hornear.

  9. Lavamos las frambuesas y las repartimos por toda la superficie del bizcocho.

  10. Horneamos 45-50 minutos a 180ºC.

  11. Por último, retiramos del horno y dejamos enfriar 20 minutos y antes de servir.

  12. Servimos con azúcar glass sin gluten por encima.