Bizcocho de ciruelas y almendras
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 250gr Harina
- 1 sobre Levadura química
- 180gr azúcar moreno
- 60ml Aceite girasol
- 150ml leche
- 300gr Ciruelas peladas y sin hueso
- 4 cucharadas mermelada ciruelas
- Almendra a cubitos
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Preparación de la receta
- Batimos los huevos hasta que doblen su volumen y añadimos el azúcar moreno. Seguimos batiendo
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- Añadimos la leche y el aceite. mezclamos bien
- Incorporamos las ciruelas sin piel y sin hueso
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- Añadimos las 4 cucharadas de mermelada (si es casera, mejor que mejor. Así reforzaremos el sabor y la humedad del bizcocho
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- Por otro lado, mezclamos la levadura con la harina y lo tamizamos sobre la mezcla líquida.
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- volcamos la mezcla en un molde desmontable que habremos cubierto con un papel sulfurizado
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- Enharinamos la almendra para que no se hunda en la mezcla de bizcocho
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- Horneamos a 180ºC durante 40º-45 minutos
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- Dejamos enfriar, y listo!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
- Puedes adaptar este bizcocho a la fruta que más te guste, sólo tienes que sustituir la ciruela y la mermelada por tu fruta favorita. Con manzana queda fantástico!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!