Bizcocho de ciruelas y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 250gr Harina
  • 1 sobre Levadura química
  • 180gr azúcar moreno
  • 60ml Aceite girasol
  • 150ml leche
  • 300gr Ciruelas peladas y sin hueso
  • 4 cucharadas mermelada ciruelas
  • Almendra a cubitos

Preparación de la receta


- Batimos los huevos hasta que doblen su volumen y añadimos el azúcar moreno. Seguimos batiendo


- Añadimos la leche y el aceite. mezclamos bien


- Incorporamos las ciruelas sin piel y sin hueso


- Añadimos las 4 cucharadas de mermelada (si es casera, mejor que mejor. Así reforzaremos el sabor y la humedad del bizcocho


- Por otro lado, mezclamos la levadura con la harina y lo tamizamos sobre la mezcla líquida.


- volcamos la mezcla en un molde desmontable que habremos cubierto con un papel sulfurizado


- Enharinamos la almendra para que no se hunda en la mezcla de bizcocho


- Horneamos a 180ºC durante 40º-45 minutos


- Dejamos enfriar, y listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Puedes adaptar este bizcocho a la fruta que más te guste, sólo tienes que sustituir la ciruela y la mermelada por tu fruta favorita. Con manzana queda fantástico!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina