Bizcocho de ciruelas y almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
250gr Harina
1 sobre Levadura química
180gr azúcar moreno
60ml Aceite girasol
150ml leche
300gr Ciruelas peladas y sin hueso
4 cucharadas mermelada ciruelas
Almendra a cubitos
  1. Receta paso a paso
  2. - Batimos los huevos hasta que doblen su volumen y añadimos el azúcar moreno. Seguimos batiendo

    - Añadimos la leche y el aceite. mezclamos bien

    - Incorporamos las ciruelas sin piel y sin hueso

    - Añadimos las 4 cucharadas de mermelada (si es casera, mejor que mejor. Así reforzaremos el sabor y la humedad del bizcocho

    - Por otro lado, mezclamos la levadura con la harina y lo tamizamos sobre la mezcla líquida.

    - volcamos la mezcla en un molde desmontable que habremos cubierto con un papel sulfurizado

    - Enharinamos la almendra para que no se hunda en la mezcla de bizcocho

    - Horneamos a 180ºC durante 40º-45 minutos

    - Dejamos enfriar, y listo!