Bizcocho de ciruelas y almendras
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Huevos
- 250gr Harina
- 1 sobre Levadura química
- 180gr azúcar moreno
- 60ml Aceite girasol
- 150ml leche
- 300gr Ciruelas peladas y sin hueso
- 4 cucharadas mermelada ciruelas
- Almendra a cubitos
- Receta paso a paso
- - Batimos los huevos hasta que doblen su volumen y añadimos el azúcar moreno. Seguimos batiendo
- Añadimos la leche y el aceite. mezclamos bien
- Incorporamos las ciruelas sin piel y sin hueso
- Añadimos las 4 cucharadas de mermelada (si es casera, mejor que mejor. Así reforzaremos el sabor y la humedad del bizcocho
- Por otro lado, mezclamos la levadura con la harina y lo tamizamos sobre la mezcla líquida.
- volcamos la mezcla en un molde desmontable que habremos cubierto con un papel sulfurizado
- Enharinamos la almendra para que no se hunda en la mezcla de bizcocho
- Horneamos a 180ºC durante 40º-45 minutos
- Dejamos enfriar, y listo!