Bizcocho de chocolate y ganache al borgonya

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Chocolate Negro
  • 200 gr Mantequilla
  • 220 gr Azúcar
  • 4 Huevos L
  • 270 gr Harina
  • 25 gr Cacao en Polvo
  • 2 Sobres dobles de Gasificante para Repostería
  • 230 ml Vino Tinto Borgonya
  • 1 Pera
  • 150 gr Chocolate Negro (Para el Ganache)
  • 75 gr Nata espesa (Para el Ganache)
  • 30 ml Vino Tinto Borgonya (Para el Ganache)
  • 30 gr Azúcar (Para el Ganache)

Preparación de la receta


Engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla ayudándonos con un pincel para llegar a todos los rincones del molde.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo y el gasificante. Reservamos.
En un bol ponemos el chocolate negro troceado y la mantequilla, derretimos en el microondas a temperatura mínima unos 3 minutos aproximadamente, nos tiene que quedar líquido. Reservamos
Separamos las claras de las yemas y las reservamos.
Batimos a máxima velocidad las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Luego incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla, mezclamos hasta que se integre.
A continuación añadimos la harina en 3 tandas, alternando con el vino tinto e iremos mezclando suavemente hasta obtener una mezcla homogénea
Montamos las claras a punto nieve y las incorporamos a la mezcla. La integramos con movimientos envolventes hasta que no veamos rastros de clara.
Por ultimo pelamos la pera, la cortamos en trozos. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde elegido, incorporamos los trozos de pera y terminamos con la otra mitad de la mezcla.
Horneamos a 180º calor arriba y abajo,entre unos 50 a 55 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Retiramos del horno y los dejamos enfriar 10 minutos. A continuación movemos suavemente el molde de arriba abajo para que se acabe de despegar del molde.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla


Preparamos el Ganache al Borgonya
Ponemos en un cazo el vino tino y el azúcar y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
En un bol ponemos el chocolate negro troceado y lo derretimos en el microondas unos 3 minutos a temperatura mínima, vigilando que no se queme. Retiramos e iremos removiendo para que no quede ningún trozo de chocolate.
Luego llevamos la nata al microondas unos 3 minutos a temperatura máxima, hasta que hierva. Removemos un poco para que se enfríe.
Vertemos la nata al bol de chocolate y batimos con las varillas hasta que se haya integrado por completo. Por ultimo añadimos el almíbar de vino y batimos hasta tener una crema brillante y lisa.

Para terminar vertemos el Ganache sobre el Bizcocho y a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
El Vino Tinto Borgonya, se puede cambiar por vuestro vino preferido.
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