Bizcocho de chocolate para tallar y decorar con fondant
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de chocolate para postres
- 400 g de mantequilla
- 400 g de azúcar blanco
- 8 Huevos medianos
- 2 cucharadas de 15 ml de esencia de vainilla
- 15 gramos de levadura química
- 1 pizca de sal
- 400 g de harina de trigo
Preparación de la receta
Este Bizcocho de chocolate para tallar y decorar con fondant es una receta que se usa como base para las tartas esculpidas en el programa Una tarta para ti presentado por Jessica Déniz.
En primer lugar, debemos engrasar un molde de 25 cm de diámetro y precalentar el horno a 160ºC.
Mientras, partimos 200 g de chocolate para postres y lo derretimos en el microondas en intervalos de 30 segundos para evitar que se queme.
Dejamos enfriar unos minutos.
Mientras, batimos 400 g de mantequilla a temperatura ambiente con 400 g de azúcar blanco.
Batimos entre 3 y 5 minutos para conseguir deshacer lo máximo posible los granos de azúcar. El resultado debe ser una mezcla cremosa que aumenta.
Seguidamente, agregamos 8 huevos medianos de forma gradual. Los vamos añadiendo una vez que el anterior huevo esté integrado en la masa.
Cuando el chocolate esté templado, lo vertemos poco a poco sobre la mezcla anterior hasta que se integre.
A continuación, vertemos dos cucharadas de esencia de vainilla.
Por último, añadimos 15 g de levadura química y una pizca de sal a 400 g de harina de trigo.
Vertemos de forma gradual la harina sobre la mezcla anterior hasta que resulte una mezcla homogénea.
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Si al pinchar el bizcocho sale limpio el cuchillo entonces estará listo, si no, horneamos de 10 en 10 minutos hasta que esté listo.
Cuando este hecho, dejamos reposar en el molde durante unos 20 minutos y desmoldamos.
En el programa de Canal Cocina, Una tarta para ti, la presentadora Jessica Déniz también utiliza otras recetas básicas para elaborar tartas esculpidas, como un Bizcocho de vainilla para tallar y decorar con fondant y una Buttercream o crema de merengue suizo.
Trucos
Podemos hornear el bizcocho un día antes y al desmoldarlo, envolverlo bien en papel film. Al dejarlo en la nevera toda la noche conseguimos que al día siguiente resulte más fácil de manejar y no se desmigue.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!