Bizcocho de chocolate con salsa de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250ml Leche vegetal
  • 170ml Aceite de girasol
  • 100gr Azúcar blanco
  • 170gr Harina de maíz
  • 50gr Cacao en Polvo
  • 1 Cucharada Levadura seca
  • 2 Naranjas (Para la salsa)
  • 2 cucharadas soperas Azúcar (para la salsa)

Preparación de la receta


En un bol ponemos el cacao y añadiremos la harina tamizada con la levadura


Echaremos el azúcar y mezclaremos bien todos los sólidos.


Verteremos la leche y removeremos.


Echaremos el aceite y terminaremos de remover hasta que quede una masa homogénea.


Precalentaremos el horno a 180º y echaremos esta mezcla en un molde que previamente habremos pincelado con aceite y espolvoreado con harina.


Hornearemos durante 30-40 minutos a 180ºC dependiendo del horno.


Cuando esté hecho, desmoldaremos y dejaremos enfriar.


Para realizar la salsa, echaremos en un cazo el zumo de una naranja y la otra naranja la pelaremos y la cortaremos en daditos. También la añadiremos al cazo.


A fuego lento dejaremos que se reduzca junto con un par de cucharadas soperas de azúcar.


A los 10 minutos, batiremos toda la mezcla y dejaremos que se espese a fuego lento durante 30 minutos.


Foto del plato terminado:


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