Bizcocho de chocolate con salsa de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250ml Leche vegetal
- 170ml Aceite de girasol
- 100gr Azúcar blanco
- 170gr Harina de maíz
- 50gr Cacao en Polvo
- 1 Cucharada Levadura seca
- 2 Naranjas (Para la salsa)
- 2 cucharadas soperas Azúcar (para la salsa)
Preparación de la receta
En un bol ponemos el cacao y añadiremos la harina tamizada con la levadura
Echaremos el azúcar y mezclaremos bien todos los sólidos.
Verteremos la leche y removeremos.
Echaremos el aceite y terminaremos de remover hasta que quede una masa homogénea.
Precalentaremos el horno a 180º y echaremos esta mezcla en un molde que previamente habremos pincelado con aceite y espolvoreado con harina.
Hornearemos durante 30-40 minutos a 180ºC dependiendo del horno.
Cuando esté hecho, desmoldaremos y dejaremos enfriar.
Para realizar la salsa, echaremos en un cazo el zumo de una naranja y la otra naranja la pelaremos y la cortaremos en daditos. También la añadiremos al cazo.
A fuego lento dejaremos que se reduzca junto con un par de cucharadas soperas de azúcar.
A los 10 minutos, batiremos toda la mezcla y dejaremos que se espese a fuego lento durante 30 minutos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!