Bizcocho de chocolate con dulce de leche y praliné de almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 Gr. Harina
  • 3 cucharadas Cacao
  • 2 cucharadita levadura tipo royal
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato sodico
  • 1 Huevo
  • 130 Gr. Azúcar
  • 80 ml. Aceite de oliva
  • 250 Gr. leche
  • S/C Dulce de leche
  • S/C Praliné de almendra en polvo

Preparación de la receta


1. Precaliente el horno a 180ºC. Mezclar la harina con el bicarbonato sódico, levadura y el cacao en polvo.


2. Batir el huevo en otro recipiente con el azúcar. A continuación se le añade el aceite y luego la leche.


3. Agregue la mezcla de harina en la mezcla del huevo y bata hasta tener una masa homogénea.


4. Unte de mantequilla y harina el molde o poner papel de horno para que no se pegue por dentro. Introducir la masa en el molde y meterlo en el horno precalentado a 180ºC unos 20-25 min.


5. Cuando este hecho dejamos enfriar y desmoldar. Cortar en rodajas. Untar cada rodaja con dulce de leche (una capa fina) y espolvorear el polvo de praliné en cada rodaja de bizcocho.


Foto del plato terminado:

Trucos

El praliné de almendras lo hago casero aqui os dejo la receta del praliné:

Praliné de almendra (en polvo)

200 Gr. de azúcar
100 Gr. de almendra tostada
Zumo de limón

Elaboración del praliné:

En una sauté se introduce el azúcar y unas gotas de zumo de limón para que no se empanice (formen grumos de azúcar) y se deja cocer hasta hacer un caramelo rubio.
Cuando tengamos el caramelo se une con las almendras y se hecha en un silpat o papel de horno y se deja enfriar.
Cuando este totalmente frio se despegará fácilmente del silpat o papel de horno y en ese momento se introduce en la turmix para triturarlo y hacerlo polvo.
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