Bizcocho de chocolate con dulce de leche y praliné de almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 Gr. Harina
- 3 cucharadas Cacao
- 2 cucharadita levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita Bicarbonato sodico
- 1 Huevo
- 130 Gr. Azúcar
- 80 ml. Aceite de oliva
- 250 Gr. leche
- S/C Dulce de leche
- S/C Praliné de almendra en polvo

Preparación de la receta
1. Precaliente el horno a 180ºC. Mezclar la harina con el bicarbonato sódico, levadura y el cacao en polvo.

2. Batir el huevo en otro recipiente con el azúcar. A continuación se le añade el aceite y luego la leche.

3. Agregue la mezcla de harina en la mezcla del huevo y bata hasta tener una masa homogénea.

4. Unte de mantequilla y harina el molde o poner papel de horno para que no se pegue por dentro. Introducir la masa en el molde y meterlo en el horno precalentado a 180ºC unos 20-25 min.

5. Cuando este hecho dejamos enfriar y desmoldar. Cortar en rodajas. Untar cada rodaja con dulce de leche (una capa fina) y espolvorear el polvo de praliné en cada rodaja de bizcocho.

Foto del plato terminado:

Trucos
El praliné de almendras lo hago casero aqui os dejo la receta del praliné:Praliné de almendra (en polvo)
200 Gr. de azúcar
100 Gr. de almendra tostada
Zumo de limón
Elaboración del praliné:
En una sauté se introduce el azúcar y unas gotas de zumo de limón para que no se empanice (formen grumos de azúcar) y se deja cocer hasta hacer un caramelo rubio.
Cuando tengamos el caramelo se une con las almendras y se hecha en un silpat o papel de horno y se deja enfriar.
Cuando este totalmente frio se despegará fácilmente del silpat o papel de horno y en ese momento se introduce en la turmix para triturarlo y hacerlo polvo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!