Bizcocho de chocolate con dulce de leche y praliné de almendra
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 Gr. Harina
- 3 cucharadas Cacao
- 2 cucharadita levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita Bicarbonato sodico
- 1 Huevo
- 130 Gr. Azúcar
- 80 ml. Aceite de oliva
- 250 Gr. leche
- S/C Dulce de leche
- S/C Praliné de almendra en polvo
- Receta paso a paso
- 1. Precaliente el horno a 180ºC. Mezclar la harina con el bicarbonato sódico, levadura y el cacao en polvo.
2. Batir el huevo en otro recipiente con el azúcar. A continuación se le añade el aceite y luego la leche.
3. Agregue la mezcla de harina en la mezcla del huevo y bata hasta tener una masa homogénea.
4. Unte de mantequilla y harina el molde o poner papel de horno para que no se pegue por dentro. Introducir la masa en el molde y meterlo en el horno precalentado a 180ºC unos 20-25 min.
5. Cuando este hecho dejamos enfriar y desmoldar. Cortar en rodajas. Untar cada rodaja con dulce de leche (una capa fina) y espolvorear el polvo de praliné en cada rodaja de bizcocho.