Bizcocho de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 HUEVOS
- 1 VASO DE LECHE
- 250gr. DE HARINA
- 200gr. DE MANTEQUILLA
- 200gr. DE AZUCAR
- 1 sobre DE LEVADURA
Preparación de la receta
Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina.
Se añade la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla todo procurando que no queden grumos.
Se añade también el azúcar, el azúcar vanillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel.
Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados.
Se deja cocer durante unos 30 minutos hasta que, la pinchar la masa con un cuchillo, éste salga limpio.
Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo para servir o bien para rellenar con nata, crema, mermelada o lo que se desee.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede hechar en la masa unas nueces o almendras.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!