Bizcocho de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 HUEVOS
  • 1 VASO DE LECHE
  • 250gr. DE HARINA
  • 200gr. DE MANTEQUILLA
  • 200gr. DE AZUCAR
  • 1 sobre DE LEVADURA

Preparación de la receta


Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina.


Se añade la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla todo procurando que no queden grumos.


Se añade también el azúcar, el azúcar vanillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea.


Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel.


Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados.


Se deja cocer durante unos 30 minutos hasta que, la pinchar la masa con un cuchillo, éste salga limpio.


Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo para servir o bien para rellenar con nata, crema, mermelada o lo que se desee.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hechar en la masa unas nueces o almendras.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina