Bizcocho de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 HUEVOS
1 VASO DE LECHE
250gr. DE HARINA
200gr. DE MANTEQUILLA
200gr. DE AZUCAR
1 sobre DE LEVADURA
  1. Receta paso a paso
  2. Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina.

    Se añade la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla todo procurando que no queden grumos.

    Se añade también el azúcar, el azúcar vanillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

    Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel.

    Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados.

    Se deja cocer durante unos 30 minutos hasta que, la pinchar la masa con un cuchillo, éste salga limpio.

    Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo para servir o bien para rellenar con nata, crema, mermelada o lo que se desee.